Главная Новости 14 января 2022, 09:43 846 0

Отборы завершены. Кто поедет на The Lima Major 2023 от Восточной Европы

Стали известны все участники The Lima Major — первого крупного турнира соревновательного сезона Dota 2. С 22 февраля по 5 марта 18 лучших команд мира будут бороться за призовой фонд в размере 500 тысяч долларов. Также в Лиме разыграют 1900 DPC-очков, что даже важнее, чем деньги, так как по сумме этих очков в конце сезона определятся участники The International — итогового турнира года.

Отборы в Восточной Европе были непредсказуемыми, ведь в межсезонье почти все здешние команды либо полностью поменяли состав, либо произвели замену кого-то из игроков. Оттого матчи в регионе получились богатыми на борьбу и сюрпризы. Из этой «мясорубки» лишь три команды получили путёвку на мэйджор. Кто именно — расскажем далее.

BB Team

Dream Team, или же «сборная всех звёзд СНГ». Это неофициальные прозвища BB Team, и они ясно дают понять уровень игроков, который здесь собрался. Уже знакомые по Virtus.Pro gpk, Nightfall и Save решились воссоединиться, а на пустые места позвали звёзд других команд: Pure из GG и TorontoTokyo из Team Spirit. Ожидать от этой пятёрки можно было чего угодно: от расформирования состава через пару игр до полной доминации в регионе. Мы увидели второй вариант.

7-0 по сериям и 14-2 по картам — итог BB Team на этих отборах. Говорить, что команда прокатилась по соперникам катком, нельзя — серия против Team Spirit получилась очень упорной. Но не отметить феноменальную игру BB нереально.

Как парни выступят на мэйджоре, предсказать тяжело. Всё дело в том, что раньше у трио gpk — Nightfall — Save не складывалось на офлайн-турнирах. Из-за таких нюансов делать на киберспорт ставки стоит только после ознакомления с мнением экспертов. Быть в курсе подобных деталей поможет сайт Legalbet.

Team Spirit

Первая серьёзная проверка Larl в качестве нового игрока команды прошла удовлетворительно. Пусть титул сильнейшей команды Восточной Европы и был упущен, путёвка на мэйджор получена.

Из интересного стоит отметить, что в этих отборах Team Spirit сыграли больше всего карт. Лишь дважды команда заканчивала серию 2-0, в остальных случаях дело всегда доходило до третьей карты. Есть ли разница, если команда победила? Формально — нет. Но если на отборах за такую небрежность аутсайдеры не смогли наказать Team Spirit, то на мэйджоре подобные «подарки» могут обернуться команде боком.

Hellraisers

Главная неожиданность этих отборов. Мало кто верил, что состав со списанным ветераном Solo, молодым дарованием kiyotaka (depressed kid) и экстравагантным Daxaka хотя бы просто сыграется, не говоря уже о победах. Но как оказалось,  большинство ошибалось.

Hellraisers довольно уверенно обыгрывали аутсайдеров, что крайне важно для команды, претендующей на высокие места. Против равных по силе соперников Hellraisers перестраивалась, играя вторым номером и ловя на ошибках. И пусть против топов в лице Team Spirit и BB Team это не сработало (0:2 в каждой серии), в остальных случаях это позволило победить.

Но сказка Hellraisers оказалась недолгой, и один из прогнозов перед отбором сыграл —  Daxak рассорился с тиммейтами и покинул организацию. За него на мэйджоре сыграет V-Tune, бывший игрок NaVi. Получится ли у него быстро адаптироваться под требования Solo и сохранить место в составе после турнира — узнаем в Лиме.

The Lima Major 2023 | Профессиональный турнир по Dota 2
Добавить комментарий