Главная Новости 01 февраля 2022, 19:53 769 0

Фавориты группы А в Лиге чемпионов

25 августа прошла жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов в сезоне 2022/23. 32 команды поделили на восемь групп. Теперь болельщики могут 1win uz skachat, чтобы ставить на фаворитов турнира. В этом обзоре расскажем о раскладах в группе А, участники которой первыми вступят в борьбу. 

«Ливерпуль»

«Ливерпуль»

Фаворит группы — финалист прошлого розыгрыша ЛЧ английский «Ливерпуль». В мае британцы уступили в решающем матче мадридскому «Реалу» 0:1, хоть и считались многими экспертами главными претендентами на титул. Всего на счету мерсисайдцев шесть побед в самом престижном клубном футбольном еврокубковом турнире — последняя была одержана в 2019 году. 

В прошлом сезоне «Ливерпуль» проиграл чемпионскую гонку «Манчестеру Сити», уступив в результате «небесно-голубым» всего одно очко. 

Команда Юргена Клоппа буксует на старте нынешнего сезона АПЛ. В трех стартовых турах ни одной победы. Но к еврокубкам мерсисайдцы должны набрать ход. 

«Наполи»

«Наполи»

За второе место борьба развернется между «Наполи» и «Аяксом». Итальянцы в прошлом сезоне завоевали бронзу в Серии А, не сумев составить достойной конкуренции «Интеру» и «Милану». 

В Лиге чемпионов неаполитанцы пропустили два сезона. В предыдущем играли в Лиге Европы , где в 1/16 финала уступили «Барселоне» (1:1, 2:4). 

В этом сезоне команда Лучано Спаллетти ярко стартовала, забив девять голов в двух турах. Однако у нее были слишком слабые соперники — «Верона» и «Монца». Так что говорить о реальной силе неаполитанцев пока рано. 

«Аякс»

«Аякс»

У нидерландского клуба 36-й чемпионский титул дома. При этом ПСВ составил амстердамцам достойную конкуренцию, уступив в итоге всего два очка. 

В ЛЧ команда давно не проходила далеко — в прошлом сезоне вылетела в ⅛ финала. При этом в истории «Аякса» четыре победы в самом престижном клубном турнире. Последняя датирована 1995 годом. 

По набору персоналий «Аякс» может уступать «Наполи», но амстердамцы каждый год готовят перспективную молодежь, которая становится открытием в Европе и добивается побед. Нидерландцы рассчитывают, как минимум, на выход из группы. Итальянцам, которые пропустили несколько сезонов в Лиге чемпионов, будет непросто составить им конкуренцию. 

«Рейнджерс»

«Рейнджерс»

Шотландский «Рейнджерс» вернулся в Лигу чемпионов после 11-летнего отсутствия. У команды были финансовые трудности, из-за которых ее сослали в четвертый дивизион национального чемпионата. 

После этого «Рейнджерс» каждый год поднимался на одну ступеньку выше в системе шотландских футбольных лиг, пока не вернулся в элиту. 

В 2021 году «светло-синие» завоевали чемпионский титул, прервав 9-летнюю гегемонию «Селтика». В прошлом сезоне команда во второй раз в истории вышла в финал Лиги Европы (в первый раз турнир назывался Кубок УЕФА), но вновь уступила. В 2008 году шотландцы проиграли «Зениту» 0:2. На этот раз немецкому «Айнтрахту» в серии послематчевых пенальти, основное время закончилось вничью 1:1. 

При этом в национальном чемпионате «Рейнджерс» не сумел завоевать второй чемпионский титул подряд, отстав от «Селтика» на шесть очков.

С прошлого сезона команду тренирует нидерландский специалист Джованни Ван Бронкхорст, который играл за «Рейнджерс» в конце 1990-х — начале 2000-х. По набору исполнителей его команда уступает всем в этом квартете. Поэтому достижением будет попасть в Лигу Европы с третьего места.

Вы РЕАЛЬНО думаете, что они ВЫЙДУТ из группы? • Жеребьевка Лиги Чемпионов 2022/23
⚽ ТОП-8 Главных Фаворитов Лиги Чемпионов 21/22
Добавить комментарий