Главная Новости 27 апреля 2024, 22:18 229 0

Как купить рекламу у блогеров: на сколько это выгодно

Реклама с использованием блогеров – универсальный способ продвижения, который обладает высоким спросом.Известные блогеры привлекут аудиторию в самые разные сферы.

Кому полезно заказывать рекламу у блогеров?

Реклама через инфлюенсеров - это просто и эффективно: компания находит подходящего блогера и договаривается о пиаре. Уровень вовлеченности бизнеса, основные цели и получаемые результаты напрямую зависят от вида сотрудничества.

Данные исследования иностранных компаний говорят о постоянно растущей популярности рекламы среди блогеров. Всего за прошлый год мировой рынок инфлюенс-маркетинга вырос на треть, и уже большинство компаний, прошедщих опрос, планируют сотрудничать с инфлюенсерами.

1.Популярные люди способны успешно продвигать почти любой бизнес, будь то местные компании или международные корпорации. Ниже приведены наиболее подходящие сферы для сотрудничества:

2. Мода и красота: блогеры из этой сферы способны акцентировать внимание аудитории на новых коллекциях, косметических продуктах и качестве товаров.

2. Путешествия и туризм: инфлюенсеры, путешествующие по разным странам и делящиеся своим опытом, могут привлечь внимание и заинтересовать путешественников.

3. Фитнес и здоровье: блогеры, предоставляющие инструкции по тренировкам, рассказывающие о здоровом образе жизни и делящиеся полезными советами, пользуются большой популярностью.

4. Технологии и электроника: инфлюенсеры, освещающие новые гаджеты и технологические новинки, могут помочь продвинуть продукцию технологических компаний.

5. Продукты питания и кулинария: блогеры, создающие кулинарные видеорецепты и делящиеся своими кулинарными открытиями, могут привлечь внимание людей, которые любят вкуснокушать и знают толк в еде.

Мамы и дети: инфлюенсеры, являющиеся родителями или специалистами в детской сфере, могут помочь продвигать товары и услуги, предназначенные для детей и их родителей.

7. Спорт и экстрим: блогеры, активно занимающиеся спортом и экстремальными видами деятельности, могут быть полезными в продвижении соответствующих товаров и услуг.

Это лишь несколько примеров сфер, в которых инфлюенсеры могут успешно проталкивать свой бизнес наверх. Реклама через блогеров является эффективным инструментом, который позволяет достигать большой аудитории и устанавливать более личную связь с потенциальными клиентами.

Даже в самых узких и эксклюзивных сферах, таких как недвижимость, можно найти профессиональных блогеров и использовать их для продвижения. Этот подход имеет множество преимуществ:

- Гибкость: блогеры могут помочь привлечь потенциальных клиентов, увеличить охват аудитории и укрепить позиции бренда в социальных сетях;
- Вирусный эффект: контент, созданный блогерами, расходится быстро между друзьями, коллегами и знакомыми, что позволяет привлечь новых подписчиков;
- Доверие: рекомендация от блогера вызывает большее доверие, чем стандартная реклама в соцсетях, так как личное мнение влияет на восприятие сообщения;
- Возможность реиспользования контента: материал, созданный блогерами, можно использовать несколько раз, например, создав короткое видео для соцсетей;
- Взаимодействие с аудиторией: реакции клиентов на контент блогера могут помочь компании выявить и решить проблемы или вопросы;
- Гибкие условия сотрудничества: при правильном подходе у блогеров можно выгодно приобрести рекламу, договорившись о скидках, частичной оплате или взаимопиаре.

Перед началом сотрудничества необходимо учитывать следующие аспекты:

- Прогнозирование. Предсказать результаты интеграции сложно, поэтому важно проводить тесты и работать долгосрочно, чтобы найти эффективные стратегии;
- Зависимость. При длительном партнерстве бренд будет ассоциироваться с блогером, поэтому падение репутации блогера может негативно сказаться на рекламодателе;
- Контроль. Важно следить за процессом интеграции, выдавая четкие ТЗ, чтобы избежать ошибок и некачественного выполнения;
- Аналитика. Для успешной рекламы у блогеров требуется много переговоров и анализа аудитории, чтобы правильно составить предложение и найти подход к медийной личности. Это требует больше времени и усилий, чем настройка рекламных кампаний.

Виды рекламы у блогеров

Реклама у блогеров включают прямую рекламу - интеграцию в видеоролики или упоминание бренда в контенте блогера. Этот формат подходит для тестов, посевных закупок и мгновенного привлечения аудитории.

  • Нативная реклама - это упоминание продукции или показ логотипов, естественно вплетенное в контент. Она повышает узнаваемость и доверие, при этом не является прямым средством привлечения клиентов. Чтобы бренд стал узнаваемым, стоит постоянно размещать нативную рекламу у разных контент-мейкеров.
  • Эксклюзивная статья - полностью посвященная уникальному бренду. Например, это может быть глубокое интервью с экспертом компании или кинематографический обзор производственного процесса. Этот подход привлекает внимание определенного круга лиц, поскольку автор может подробно рассказать о товаре или услуге бренда. Однако, охват таких материалов часто оказывается невелик, поскольку аудитория не всегда благосклонно относится к рекламному контенту.
  • Коллаборация представляет собой форму сотрудничества, при которой блогер и компания совместно создают уникальный продукт, будь то эксклюзивный аромат или шоу. Такой формат позволяет погрузить зрителей в атмосферу бренда, укрепить доверие и привлечь постоянных клиентов. Однако следует помнить о возможных недостатках – значительных затратах времени и рисках, поскольку низкое качество окончательного продукта может привести к негативным последствиям, вплоть до скандалов.
  • Амбассадорство. Сотрудничество на длительный период, в рамках которого лидеры общественного мнения становятся лицом компании. Со временем аудитория начинаета с социировать бренд с влиятельным лицом, что влечет за собой репутационный риск.Чтобы извлечь максимум пользы из амбассадорства, необходимо контролировать поведение сотрудников СМИ.

Вся совместная работа с блогерами предполагает, что они будут публиковать контент, связанный с определенным брендом. Для продвижения обычно используются контент разной формы: публикации в социальных сетях с упоминанием бренда, видеоролики с упоминанием или интеграцией бренда, прямые трансляции с участием представителей бренда или продукта, публикации в сториз и короткие видеоролики, анонсы совместных мероприятий или акций. Блогеры активны в разных социальных сетях и часто присутствуют одновременно на нескольких платформах. Форматы публикаций, аудитория, критерии выбора блогера и бюджет зависят от конкретной площадки.

Основные платформы для сотрудничества с блогерами

Instagram: Форматы сотрудничества на Instagram могут включать прямые упоминания, партнерский контент в публикациях, сториз, Reels и прямые трансляции. Это отлично подходит для долгосрочного сотрудничества, целесообразно для повышения узнаваемости и получения мгновенных лидов. Instagram эффективен для продвижения в сферах красоты, блогинга, местного бизнеса и различных услуг.

Средняя ценовая категория. В России сотрудничество с этой платформой запрещено, но существуют отличные возможности для работы в странах Tier-1. Instagram идеально подходит для продвижения продуктов, влияющих на внешний вид, особенно в сфере красоты. Эта социальная сеть эффективно взаимодействует с местными бизнесами, облегчая коммуникацию с клиентами через платформу.

Специфические платформы

Найти медийных личностей можно и за пределами основных социальных сетей. Существуют более мелкие сервисы, которые активно используются,и продвижение на них может помочь охватить новые горизонты.
Например, можно продвигаться через блогеров, ведущих стрим или найти лиц полюбившихся аудитории на платформе для совершеннолетних. Выбор агентов влияния с креативным подходом поможет брендам выделиться в конкурентной среде.

Реклама товара на втором плане наиболее эффективна на этих платформах. Обычно достаточно показать продукт или логотип в кадре в момент пика вовлеченности.

Стоимость сотрудничества

О стоимости услуг блогера сложно говорить, с каждым необходимо решать этот вопрос индивидуально. Стоимость услуг будет сильно различаться.

Как покупать рекламу у блогеров и проверять накрутки?
Реклама у блогеров - это выгодно? / Как работать с блогерами и зачем это нужно?
Добавить комментарий