Главная Новости 20 февраля 2021, 10:37 34 0

Что такое essay партнерки и как заработать

Essay вертикаль обладает привлекательностью для многих вебмастеров, но у нее есть свои особенности. Эту нишу нельзя назвать простой. Слишком много нюансов, которые аффилиат должен взять на вооружение еще перед началом работы. Для essay вертикали подходят далеко не все источники трафика, да и методы его привлечения не всегда здесь работают также эффективно, как в других нишах. Несмотря на очевидные сложности, не стоит отказываться от варианта попробовать себя в сфере, которая при грамотном подходе может принести немалые доходы. Лучшие essay партнерки расположены в нашем каталоге.

Как заработать в essay партнерках

Essay вертикаль начала развиваться примерно в 2003-2004 годах. Партнерские программы занимаются продвижением специальных сервисов для учащихся школ и вузов. На таких платформах по заказам клиентов пишутся курсовые, рефераты, дипломные работы или выполняются домашние задания.

Львиная доля среди сервисов essay вертикали приходится на англоязычные ресурсы. Их география — США, Австралия, Великобритания, Канада, Новая Зеландия. Конечно, встречаются и крупные мультиязычные платформы с большим охватом по гео или региональные ресурсы, которые работают только с отдельными странами. Партнерские программы могут специализироваться только на essay нише или включать ее в общий список, наряду с другими популярными вертикалями. Второй вариант позволяет попробовать и прощупать подводные камни, а после уже переключиться на партнерку, которая работает именно со сферой образования.

Стоимость одного заказа на сервисе варьируется в зависимости от требуемого качества, скорости выполнения, типа работы и количества страниц (дипломные работы стоят на порядок дороже курсовых). Все готовые материалы должны быть уникальными и грамотно составленными. Они в обязательном порядке проходят проверку на плагиат. Некоторые сервисы предоставляют ряд дополнительных услуг. Например, они включают бесплатную проверку профессионального редактора или предоставляют клиентам возможность вернуть работу на доработку, если ему что-то в ней не понравилось.

Как начать работу с партнеркой

Задача участника партнерской программы — привлечение новых клиентов на такие сервисы. Студенты переходят по ссылкам, делают заказы и оплачивают их. Вебмастер получает свою часть от этой суммы. Обычно essay-партнерки предлагают две модели сотрудничества — CPA и RevShare. В первом случае аффилиату начисляется стандартная сумма за целевое действие, обычно это оформление заказа клиентом. При модели RevShare партнеры получают определенный процент от чистого дохода сервиса. Ставка для первых заказов обычно отличается от ставки за ребиллы.

Этот вариант пользуется большей популярностью в эссей нише, потому что визиткой данной вертикали в арбитраже стали высокие средние чеки и повторные заказы, за которые аффилиаты тоже получают отчисления. Более того, ребиллы здесь по сути и являются основой заработка вебмастера. По статистике, за первые 2-3 года на одного привлеченного клиента приходится около 8-10 ребиллов. У студентов на обучение уходит минимум несколько лет, поэтому они зачастую снова и снова обращаются к хорошему сервису по подготовке курсовых и рефератов, который уже выручил их однажды. Средний чек с одного заказа для буржа варьируется в пределах 100-400 долларов.

Некоторым вебмастерам удается ухватить удачу за хвост, если они привлекут студента, который заказывает домашние работы для всей группы или для определенной части потока.

Характерные черты вертикали Эссе

Ключевая особенность этой ниши — сезонность, которая обуславливается спецификой целевой аудитории. В середине зимы или в разгар лета мало кто учится и заказывает для себя работы по учебе. В сфере образования есть два сезона: с сентября по декабрь и с марта по июнь
Еще одна особенность вертикали — жесткая конкуренция между партнерскими программами внутри ниши. Условия сотрудничества довольно часто меняются, что только на руку аффилиатам. Сервисы добавляют различные полезные бонусы, повышают ставки, подбирают индивидуальные креативы.

Ключевые источники трафика в essay вертикали — социальные сети, тизерная реклама, поисковые системы. К этому списку можно добавить еще и дорвеи. Поисковая реклама в этой нише считается более эффективной, чем контекстная. Со второй работать сложнее, хотя этот вариант не следует исключать при наличии собственного сайта с подходящей целевой аудиторией.

Выбираем географию

Во многочисленных комплексных обзорах essay вертикали настоятельно рекомендуют работать с буржем, хотя сейчас хватает партнерских программ, которые заточены под страны СНГ. Почему именно бурж? На то есть три причины:

Платежеспособность студентов выше.
Относительно слабая коррумпированность в сфере образования, поэтому студенты платят за выполнение работ, и зачастую не имеют возможности отдать деньги преподавателю за оценку.
Больше трафика (вытекает из предыдущих двух пунктов).

Можно попробовать и работу с СНГ, но здесь ценник намного ниже.

Перед началом сотрудничества в любом случае необходимо хорошенько изучить особенности целевой аудитории того или иного региона. Так, например, запросы студентов из США, значительно отличаются от запросов учащихся из Великобритании. Кстати, многие опытные арбитражники рекомендуют обратить внимание именно на британскую аудиторию. Рынок здесь не такой большой, как в США, требований больше, но и желающих соваться на эту территорию среди вебмастеров меньше, поэтому конкуренция здесь слабая.

Образовательная партнерка EssayPartner. Обзор, отзывы, выплаты и заработок в Интернете
Образовательная партнерка EssayTraffic. Обзор, отзывы, выплаты и заработок в Интернете

Статьи по теме:

Новости
Что такое гемблинг партнерки
Добавить комментарий