Главная Новости 24 февраля 2021, 00:34 87 0

Как сейчас заработать на push партнерках

Вряд ли push-уведомления нуждаются в представлениях, но на всякий случай мы напомним, что это один из популярных каналов рассылки сообщений. Push — всплывающие окна, которые возникают перед пользователем после перехода на новый сайт или при открытии новой статьи. Выглядят пуши, как небольшие оповещения и вызывают у человека стойкие ассоциации с личными сообщениями. Информационный блок в них очень короткий. Обычно дополняется изображением или кнопкой Call-to-action. Даже перед попыткой закрыть его человек все равно успевает бегло ознакомиться с рекламным текстом.

Партнерские программы push подписок

По статистике, доля рекламы в push-уведомлениях от общей массы составляет почти 25%, наряду с рекламой в двух крупных поисковых системах. Обычно push-партнерки — это универсальные платформы, на которых можно продать и купить трафик, соответственно к ним привлекаются рекламодатели и вебмастера.

Последние получают вознаграждение за каждую подписку пользователя. Партнерские программы могут работать исключительно с пушами, или добавлять этот формат наряду с другими.

Оплата за подписки обычно начисляется без холда. Секрет хорошего заработка на push-уведомлениях включает три составляющих:

Популярность. Владельцу сайта необходимо постоянно привлекать новых пользователей на свой ресурс и удерживать старых. Без живой, активной аудитории идея зарабатывать таким способом обречена на провал. Единственный безотказный вариант — регулярная публикация свежего, интересного контента.

Соответствие рекламы и целевой аудитории. Согласитесь, что глупо брать оффера от производителя автомобильных покрышек владельцу сайта для домохозяек, которые шьют и вяжут на досуге. Реклама должна соответствовать запросам вашей целевой аудитории.
Деликатность. Даже push-уведомления начинают раздражать, когда их всплывает слишком много, поэтому в погоне за высокими доходами не стоит слишком сильно увлекаться — это чревато потерей части целевой аудитории.

На push-партнерки привлекаются преимущественно владельцы сайтов и веб-порталов, мобильных приложений, но это не значит, что для арбитражников вход на такие платформы закрыт. Существует немало специальных бирж, которые занимаются продажей мест под рекламу в push-уведомлениях от популярных ресурсов.

Достоинства и перспективы push-рассылок

Push-уведомления провели «революцию» в маркетинге, в котором велся безуспешный поиск нового формата подачи информации в среде, перенасыщенной рекламой. Классическая email-рассылка постепенно уходит в прошлое. Не каждый адресат станет тратить лишнее время на открытие писем, если их можно общей массой смахнуть в спам. Push-рассылка постепенно заняла лидирующие позиции и превратилась в один из наиболее эффективных способов формирования клиентской базы. Человеку не нужно заполнять длинные формы и вбивать личные данные, чтобы подписаться на уведомления. Достаточно просто поставить галочку и все.
В условиях жесткой нехватки времени, когда человек практически все делает на бегу, этот рекламный формат действительно стал оптимальным. Быстро, ненавязчиво, легко — все эти эпитеты можно смело применять к push-рассылкам, но не всегда все было столь безоблачно, они тоже переживали тяжелые времена.

Когда этот вид трафика только ворвался на рынок, он принес сверхприбыли, но бум сменился резким упадком в 2018-2019 годах. Чтобы вернуть внимание аудитории, маркетологам пришлось подойти к выбору контента в уведомлениях более тщательно. Одной из самых серьезных проблем push-уведомлений можно назвать их быстрое угасание. Они ярко загораются, но затухают уже через несколько дней, поэтому хорошо работают только свежие пуши.
Прошлый год для многих оказался тяжелым. Проблемы, которые сыпались, как из рога изобилия, устроили настоящий тест на прочность для многих вертикалей, но push-партнерки все еще держатся на плаву, и неплохо держатся.

Многие опасались блокировки всплывающих уведомлений со стороны таких ресурсов-гигантов, как Google Chrome, но эксперты дают утешительные прогнозы. Для Google пуши — это полезные инструменты, которые позволяют привлекать и распределять трафик, поэтому белого в них больше, чем черного. Возможно, что в перспективе замаячат санкции в виде понижения ресурсов в списке поисковой выдачи или их блокировки для самых наглых платформ за слишком навязчивые уведомления, но тут уж, как говорится, виноваты сами.

Что касается востребованных вертикалей, то лидирующие строчки в рейтинге популярности занимают свипстейки, гэмблинг и дейтинг (куда же без них), инсталлы. Это яркие примеры рекламы, которые предлагают человеку что-то получить за мгновение, но им на пятки уже наступают приложения и игры, где показатель кликабельности в несколько раз выше.

Изначально push-уведомления рассматривались исключительно в качестве инструмента для повышения лояльности к бренду, но маркетологи начали работу над адаптацией этого решения для увеличения продаж. Сегодня можно по-прежнему уверенно сказать, что в ближайшем будущем они не исчезнут с горизонта. Push-уведомлениям быть, как и соответствующим партнерским сетям, но они будут меняться вместе со стратегиями и адаптироваться под новые реалии.

ГОТОВАЯ СХЕМА ЗАРАБОТКА: АРБИТРАЖ ТРАФИКА НА PUSH-ПОДПИСКИ (CPA) C КЛИКАНДЕРА
ОТ $100 В ДЕНЬ НА АРБИТРАЖЕ ТРАФИКА | ПУШ РЕКЛАМА PUSH.HOUSE | ТОВАРНАЯ CPA ПАРТНЕРКА ДЛЯ ЗАРАБОТКА
Добавить комментарий