Главная Новости 11 декабря 2019, 20:32 991 0

Что такое свипстейки и как на них заработать

В последнее время продолжают открываться новые возможности повышения доходов на трафике, однако прежде чем отдавать силы и энергию на новое направление, нужно в нем разобраться. Одна из новинок – свипстейки. Это викторина или розыгрыш призов в Интернете без взносов или депозита. Банальный пример – это розыгрыш призов с репостами ВКонтакте.

Почему свипстейки выгодны?

Свипстейки проводятся для того, чтобы набрать активную базу подписчиков/клиентов/получателей рассылки. То есть, с помощью простого обещания подарить одному или нескольким счастливчикам призы, удается заполучить аудиторию (например, вместе с почтовыми ящиками), которую можно с помощью рассылок превратить в лиды.

Типы свипстейков

Свипстейки развиваются, немного меняясь – все зависит от того, какую информацию нужно получить от пользователя:

CC (Credit Card Submit) – в этом случае нужно оставить данные своей карты, чтобы получить период бесплатного доступа, а затем пользователи либо получают назойливые уведомления с требованием оплатить право пользования услугой, либо проходит автоматическая оплата. Величина отчислений за лид – до 40 долларов. На него соглашаются не так часто, поэтому стоит подумать о том, чтобы получить хороший доход не малым количеством с большим ценником, а большой аудиторией с малым ценником – в конце концов, на рабочий или личный e-mail реагируют чаще.

PIN submit-свипстейки – в этом случае карта не понадобится, нужно только ввести номер телефона и пин, высланный в виде смс. Такой способ снижает объем накрутки.
DOI-свипстейки. Телефон не требуется, а вот пройти анкету и зарегистрироваться придется.
SOI-свипстейки. Никакой верификации почты или номера телефона. Пользователь просто оставляет свои данные и тем самым подтверждает участие в конкурсе. Минимальные отчисления за лид – 50 центов

Пример DOI-свипстейка

Стоит отказываться от преленда?
Ни в коем случае! Преленд необходим, он дает хорошую отдачу. Хороший прелендинг даст 70% успеха, а остаток добьется за счет разработки и оптимизации под устройства, прошивки и языки. Отличный и проверенный пример преленда – это «беспроигрышное колесо фортуны»: пользователь крутит его и обязательно получает подарок, приз, скидку или какой-то другой бонус. Ощущение «подарка в руке» расслабляет пользователя, и он охотнее соглашается на передачу данных.

Пример устаревшего преленда

Мобайл или десктоп: где отдача лучше?

В зависимости от настроек таргетинга и источника трафика выбирается один из двух вариантов. Но, как показывает практика, пользователи «яблочных» устройств конвертят активнее чем те, кто пользуется устройствами на Windows и Android.

Настройки геотаргетинга

Как уже было сказано ранее, настройки геотаргетинга связаны с превалирующим числом «юзеров» той или другой платформы в геозоне. Зная это, необходимо понимать, что нельзя слепо верить стереотипам и вливаться только в те геозоны, где выплата выше. Лезть на насыщенные и сложные рынки не стоит: это сравнимо с первым плаванием в бассейне, только с акулами. Геозоны делятся следующим образом:

Tier-1. Страны с очень высокими выплатами, но и клик здесь дорого стоит. Это Южная Корея, США, Западная Европа, Австралия. Именно сюда стоит обращаться только после того, как Вы обретете небольшой опыт в других геозонах.
Tier-2. Здесь клик очень дешевый, игроков мало, но несмотря на это выплаты получаются средние. Страны: Россия и СНГ. Отличная площадка для старта.
Tier-3. Они похожи на «бои без правил» - регламентов распространения свипстейков нет, клик еще дешевле, конкурентов – меньше, но и выплата низкая. Это Африка, Азия и Латинская Америка. Не лучший выбор, потому что это слишком легкая игра для начала.

Источники трафика

Контекстная реклама в поиске. По CR диапазон от 1 к 40 до 1 к 100. Это значит, что по хорошей настройке пробив лендинга будет больше 60%.
Попандер. Это вряд ли подходит новичкам, потому что нужен хотя бы малый опыт, тестовый бюджет (для black-white листов) и трекер. Если здесь пробив будет хотя бы больше 0,5%, можно получить CR 1 к 80.
Facebook. Этот источник очень огорчает большим количеством фейков, отчего реакция будет такая же, как на работе с похудалками. Пробив возможно достигнет 60%, а CR стабильно покажет 1 к 20.
Push. Реклама и уведомления Push идет с хорошим пробивом, CR достигает 1 к 200.

Вывод

Это почти что новая ниша, которая только развивается. Пока кейсов по свипстейкам нет, и они еще не так распространены, их однозначно стоит попробовать, чтобы урвать свой профит.

Пошаговая схема заработка в интернете! Арбитраж трафика для новичков!
Заработок на партнерках казино

Статьи по теме:

Новости
Особенности лайв ставок на спорт
Новости
Что такое Google Search Console
Новости
Игры, за которые платят деньги
Добавить комментарий