Главная Новости 12 июня 2024, 10:01 272 0

Как избежать блокировки аккаунтов в Facebook: причины и способы обхода

Штормы на Facebook создают много проблем: вылеты из аккаунтов, блокировки без оснований и прочие. Иногда ситуация становится настолько серьезной, что веб-мастера перестают лить трафик, так как аки отлетают с моментальной скоростью. То есть лить дальше становится нерентабельныо. Чтобы такого не произошло, стоит готовиться к штормам заранее и учитывать все их особенности.

Что означает понятие «шторм Facebook»

Шторм — это ситуация, когда веб-мастер все делает правильно, но все равно попадает в блок или просто не получает желаемого результата. До 2018 года подобных проблем с FB не возникала. Но потому начали возникать массовые сбои, в результате которых пострадало множество веб-мастеров.

Сложная ситуация заставила арбитражников искать выход. И спасением стал фарминг Facebook, который используется до сих пор. Так что запомните: больше всего от штормов страдают аккаунты с проблемным фармом или ошибками, сделанными при прогреве. Также стоит учитывать, что сбои всегда бывают массовыми, охватывающими большинство гео. Причину же их возникновения объяснить невозможно.

Почему случается блокировка аккаунтов на FB

Основная теория связывает проблему с появлением технологий искусственного интеллекта. Нейросети пока работают в тестовом режиме. Вполне возможно, что штормы начинаются из-за своей алгоритмов ИИ. Часто под блокировку попадают аккаунты, которые изначально работали с нарушениями или имели проблемы с фармингом.

Иногда причиной штормов становятся изменения международного законодательства. Например, новый закон, обязывающий компанию Meta брать у пользователей разрешение на использование данных, ещё может сыграть неприятную шутку с арбитражниками.
Блокировать аккаунт могут за использование фейковых новостей или запрещенных тем: теперь такой способ привлечения внимания оказался полностью вне закона.

Пострадать от шторма могут аккаунты, использующие сервисы накрутки. Известно, что роботы Фейсбук относятся к таким страницам с особым подозрением.

Чтобы избежать блокировки, стоит один профиль привязывать только к одному БМ (то же самое правило работает и для Инстраграм). Если вы попробуете к одному БМ привязать сразу 5-6 аккаунтов, то с гораздо большей вероятностью попадете под блокировку.

Как пережить шторм Фейсбук

Для начала стоит забыть о панике и решить, действительно ли вы попали в шторм. Вполне возможно, речь идёт о простой технической проблеме или ненормальном фарминге. Тщательно перепроверьте все: от клоаки до подключения анонимности.
Если все в порядке, проконсультируйтесь с коллегами: они точно скажут, если у них возникла похожая проблема. Помните, что главные признаки шторма включают:

  • блокировки аккаунтов;
  • проблемы с risk payment;
  • массовые вылеты на чеки.

Чтобы снизить убытки от шторма, стоит использовать дофарм. Он может быть как ручным, так и автоматическим. Последний вариант стоит использовать только в том случае, если вы на 100% уверены в используемом софте, иначе могут возникнуть технические неполадки.
Чтобы не попасть в блок, используйте аккаунты высокого качества, с которых возможна открутка (их ещё называют «книгами»). Также постарай есть аккуратно использовать соцсети для рекламы: накручивание трафик постепенно, не применяйте минус-слова и выбирайте только такие креативов, которые можно будет без проблем опубликовать в соцсети.

Опытные арбитражники знают: полностью обезопасить аккаунт от шторма очень сложно (многие скажут, что сделать это невозможно в принципе). Представленные выше советы помогут подготовиться к подобным неприятным ситуациям и правильно заливать трафик на Facebook, что особенно важно для получения результата.

Искать какие-то погрешности или лазейки, позволяющие обойти алгоритмы Фейсбук, не стоит. Даже если удастся найти нечто подходящее, в итоге обходной путь все равно закроют, так что вы просто зря потратите время. Гораздо лучше использовать ресурсы на правильную организацию фарминга. Также не стоит забывать про отлежку аккаунтов перед началом рекламной кампании (оптимальный вариант — 1-2 недели, некоторые арбитражники называют срок в 1 месяц).

Как избежать блокировок Facebook |Как правильно создать аккаунт Facebook | Прогрев аккаунта Facebook
Аккаунт Facebook заблокирован, как разблокировать | Как разблокировать учетную запись Facebook 2023
Добавить комментарий