Главная Новости 11 февраля 2020, 20:53 238 0

Как лить тизерный трафик на гемблинг офферы

Одна из довольно неплохих рабочих платформ для рекламодателей и арбитражников - это тизерная сеть Etarg. О ней и будет в сегодняшней статье, а именно о том, как с её помощью оптимизировать сам источник до нужного уровня конвертации трафика, при этом вообще не работая с прелендами.

Ниже будут описаны разные способы оптимизации, но для начала отметим, что все эти настройки доступны для VIP аккаунта в Etarg. Чтобы его получить, нужно либо оставить там более 200к собственного бюджета, либо же просто купить его за 6к на вечное пользование. Есть и третий вариант - договориться с менеджером. В таком случае покупать вип не требуется, но каждый раз, когда арбитражник захочет что-то поменять в настройках, ему придётся писать своему менеджеру. Минус такого пути в том, что менеджер иногда бывает занят, и пожелания арбитражника выполняются не сразу.

Итак, способы оптимизации в Етарг:

1. Для всех площадок назначить персональные, наиболее подходящие цены. Зачем: если при проверке статистики видно, что на конкретной площадке тизер конвертит очень хорошо, то там можно поставить более высокую цену, выкупая, таким образом больше трафика. И наоборот: конверт с тизера низкий - можно понизить цену до такой, чтобы она оставалась окупаемой и тизер в итоге все равно приносил прибыль.

2. Сделать блэклист тизеров. Если у тизера на определенной площадке выходит слишком низкий конверт, но на остальных он работает как надо, можно просто снизить на этой площадке цену до того уровня, когда тизер просто не сможет выкупать там трафик.

3. Сделать блэклист площадок. Аналогично с БЛ по тизерам, однако именно в Етарге этого делать не рекомендуется - выбор площадок там и так весьма скудный, урезать его еще больше не стоит.

Далее нужно выбрать оффер, лендинги и прелендинги. На последних установить требуемые скрипты, и можно переходить к тизерам.

Для гемблинга уже существует определённый набор картинок, которые достаточно хорошо заходят в этой нише, это:

  • Фигуристые и симпатичные девушки;
  • Деньги\монеты;
  • Банкоматы.
  • Также некоторые используют целевые и содержащие новостной материал тизеры, но практика показывает, что они не настолько профитные, как первые три варианта.

Важное уточнение: в настройках тизера есть кнопка «не показывать после клика», её обязательно нужно использовать, иначе один пользователь будет видеть эту рекламу по нескольку раз.

Итак, можно начинать тестить. Далее пойдёт разбор тестирования, сделанный по конкретному кейсу, что позволит осветить несколько важных деталей.

1.Рк запустили на две компании, обе с разделением по устройствам. Далее идёт настройка параметров РК. Важно: и в мобайл, и в десктоп напротив пункта «Показывать» нужно отметить верхний пункт. Все остальные настройки в обоих случаях одинаковы, за исключением пункта «Устройства»: в десктоп нужно отметить «стационарные», в мобайл - всё, что идёт ниже. В «Графике» должны быть отмечены абсолютно все дни всех недель, в «Браузере» - все браузеры, в «Гео» - Россия.

2.Сплитовали сразу на 2 преленда. Настройки компании, лендинги и тизеры, пока идёт тестовая кампания, не трогали. (только оптимизация или удаление совсем нерабочих)

3.Цены выставляли по расчёту: все преленды со всех площадок стоили по 1-2 стоимости конверсии. При этом постоянно наблюдали за окупаемостью. В целом на каждый преленд ушло до 18к бюджета и недели времени. Арбитран во время подобного теста, конечно, уходит слегка в минус, но позже это обычно выкупается.

4.Ставку на тизеры брали чуть завышенную, дабы быстрее все протестить. Это дает возможность быстро собрать статические срезы и в короткие сроки максимально оптимизировать тизеры.

По итогу получилась интересная картинка: на мобильной версии очень хорошо конвертил тизер с надписью типа «таджик разбогател на казино», с чего арбитран сделал такой вывод: возможно, так происходит потому, что у большинства российских таджиков нет десктопов, и все они выходят в инет именно с мобилок. В любом случае, тизер годный и его можно использовать.

Оптимизация в источнике

Для начала нужно настроить постбек так, чтобы при просмотре внутренней статы в Етарге или другой тизерсети отображались все переданные лиды из трекера. Однако двусторонний постбек поддерживают не все трекеры. Решение в таком случае - писать к ним отдельный скрипт. С его помощью пришедший постбек будет забираться из трекера и потом передаваться в тизерсеть.

Если по какой-то площадке CR выходит ниже необходимого, необязательно сразу заносить её в блэклист. Гораздо выгоднее рассчитать для неё новую, более подходящую цену. Тогда тизер будет продолжать работать в плюс.

Любопытный и полезный факт: площадки с персональными ценами на тизеры выдают трафик лучшего качества, чем на прочих площадках, так что вывод: разделение цен улучшает конвертацию. Блэклисты же, наоборот, только урезают трафик, поэтому не нужно торопиться заносить туда площадки.

Принципы работы персональных цен:

  1. Сначала нужно слить на площадке стоимость примерно двух лидов, после чего можно проводить анализ и делать выводы согласно простой логике:
  2. У площадки высокий конверт - повышение цен;
  3. У площадки низкий конверт - понижение цен;
  4. После слива двойной стоимости нет ни одного лида - занос площадки в блэк.

Еще один совет арбитранам: после того, как будут подняты все отчисления, есть смысл заново протестить тот блэклист с источниками трафика, который образовался в первом заходе. Делать все можно по той же схеме - на каждой площадке слить бюджет на две цены лида...

Обычно на данном этапе находится точка закипания, если она, конечно, не обнаружилась ранее. Операций с персоналками и БЛми много, бывает, что резко возникает какая-то мысль и арбитран понимает, что предыдущее, уже скинутое манагеру решение необходимо поменять, плюс ко всему - менеджеры не всегда бывают на связи и не всегда вносят все корректировки быстро. Поэтому еще один вывод из этого кейса: если арбитран настроен на интенсивную и эффективную работу, то для него же лучше будет приобрести свой вип аккаунт сразу же, чтобы избежать излишней нервотрёпки. Когда в любой момент можешь сам зайти и поменять нужный тебе параметр в настройках РК, чтобы как можно быстрей понять, дает это лучший трафик или нет, работать становится чуточку легче.

Важно: любой тизер лучше начинать тестить с нуля, т.е. без персональных стоимостей. Сначала можно взять какую-нибудь среднюю цену и поставить её на всех площадках. Результаты везде будут разные, и именно по ним после проверки статы и нужно выставлять более подходящие персоналки.

Итоги по кейсу: после всех доработок и тестирований арбитран получил «на руки» две хорошо конвертящие связки под мобайл и под десктоп трафики, которые можно на протяжение месяца пустить по течению, т.е. никак не дорабатывать в плане креативов. Единственное, что они потребуют - легкой технической донастройки, такой как ставки и БЛ в источнике. В остальном же работать по этому кейсу можно месяцами, при этом необходимо только периодически закидывать денег в тизерную сеть и иногда - склепать парочку новых тизеров. Естественно, ROI с такого ленивого подхода выходит не столь огромный, как с полностью уникального, но все же неплохой. Опять же, и активной работы там меньше.

Урок 33. Трафик из тизерных сетей. Тонкости работы / Gambling
БОЛЬШЕ 2000 ЗА ЛИД! АРБИТРАЖ ТРАФИКА НА ГЭМБЛИНГ ПАРТНЕРКУ С НУЛЯ

Статьи по теме:

Новости
Как заработать на WapClick партнерках
Новости
Push трафик на азартные офферы
Добавить комментарий