Главная Новости 18 мая 2020, 10:26 229 2

Как платить налоги, зарабатывая в партнерских программах

Команда партнерской сети Feedot (Pravoved) подготовило материал по белому оформлению доходов с партнёрок. Pravoved продолжает делиться полезной информацией. К нам пришло много вопросов про режим самозанятых, есть ли среди наших партнеров самозанятые и как это работает. Сегодня расскажем об очевидных преимуществах налога на профессиональный доход.

Стать самозанятым — это лучший вариант для тех, кто хочет работать в правовом поле и получать поддержку от государства, но без лишней мороки с регистрацией ИП или ООО. Стать самозанятым проще, чем создать страничку на фейсбуке!

Кратко о минусах: да, придется заплатить налог. При работе с юрлицами налог получится 6%. Но можно получить налоговый вычет и налог станет 4%. А это уже приятный бонус.

Всё, минусов больше нет.

Плюсы:

Вы работает официально. Теперь можно не бояться налоговой, которая в любой момент может выписать штраф от 40 000 рублей по ст. 116 Налогового кодекса РФ за незаконную предпринимательскую деятельность. Это касается всех, кто поставляет лиды и регулярно получает деньги от партнерок.
Налоговая обязательно заглянет в гости, рано или поздно. Особенно это актуально в наше время, когда нужно пополнять бюджет страны после выплаты поддержки пострадавшим от сами-знаете-чего.

Очень просто. Скачал приложение, сфотографировал паспорт, сделал селфи — готово. Это не ИП, которому нужно куда-то ехать, что-то подписывать, а потом заморачиваться с бухгалтерией и взносами. Самозанятый только нажимает кнопку, вводит полученную сумму, отправляет на почту чек и всё. Наши самозанятые партнеры присылают нам чеки и говорят, что это легко и удобно.

Размер налога всего 6%. Вообще, по закону, с каждой полученной суммы нужно заплатить 13% налогов на доходы. Самозанятые платят в два раза меньше. И так можно в течение 10 лет. Не нужно больше ежегодно подавать форму 3-НДФЛ, приложение всё посчитает самостоятельно.

Никаких отчетов и беготни. Регистрация самозанятым ни к чему не обязывает. Если вы не получали деньги за свои услуги, то вам не насчитают какой-нибудь налог. Можно в любой момент отказаться от регистрации, для этого не нужно ехать в налоговую — всё делается сразу в приложении. А потом можно передумать и зарегистрироваться вновь.

Поддержка государства. Если вы платите налоги (даже такие небольшие), то государство вас любит и всячески помогает. Например, из-за ситуации с сами-знаете-каким-вирусом самозанятым вернут все уплаченные налоги за 2019 год и сверху дадут 1 МРОТ, чтобы заплатить налоги в этом году. Думаем, что это только начало. Приложение доступно в App Store и Google Play. Можно стать самозанятым даже иностранцам из Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии, но только через ЛК сайта налоговой.

Как платить налоги с заработка в интернете? Облагается ли налогом заработок в интернете.
Академия Арбитража - Нужно ли арбитражнику платить налоги и как работать через ИП?

Статьи по теме:

Конференции
Georgia iGaming Affiliate

Комментарии (2)

  • Прокофьев
    С 2014 года оформил ИП, взносы в ПФР 30 тыс. в год полностью компенсируются за счет уплаты 6% налога.
    Фишка ещё в том, что доходы с партнёрок можно и не выводить на расчетный счет, а сразу пустить в оборотку, пополняя кабинет Яндекс.Директ, Adwods, MyTarget, Вконтакте и т.д. с бонусом.
    Для этого есть два сервиса:

    Бонус сверху 10-20% от суммы пополнения.
    • Арсен Прокофьев
      Сейчас на упрощёнке 1% ввели до конца 2020 года из-за вируса. Налог в 6 раз снижен - это просто отлично!
Добавить комментарий