Главная Новости 15 апреля 2024, 00:01 126 0

Что такое Google UAC. Как использовать в арбитраже

Мобильный трафик становится все более востребованным. Для размещения объявлений для пользователей смартфонов уже создано множество сервисов. Однако лучшим и самым востребованным из них остаётся Google UAC.

Что такое Google UAC

UAC (Universal App Campaigns) — один из видов рекламных компаний, доступных в Google Ads. Сервис предлагает продвижение мобильных приложений на площадках, принадлежащих компании Google. Это не только поисковая система, но и:

  • Google Play;
  • YouTube;
  • партнёрские сайты.

Веб-мастер может использовать разные форматы рекламы и размеры баннеров, поэтому при выборе конкретного варианта нужно проявить внимательность. Поможет найти оптимальное решение справка Google.

Оптимизация показов объявлений происходит с применением нейросетей и алгоритмов поисковой системы. Поэтому сервис автоматически выбирает лучшие площадки для размещения, настраивает справки и определяет результаты кампании.

Что нужно для запуска рекламы

Активация происходит через рекламный кабинет, который является общим для всех площадок Google. Правила размещения также будут одинаковыми с другими сервисами, потребуются:

  • клоака и заглушка для приложений запрещённой тематики;
  • полки;
  • антидетект-браузер.

Каждое объявление даёт автоматический переход в Google Play, так что сначала нужно обязательно загрузить приложение туда. В целом, главным отличием UAC от других площадок Google является более ответственное отношение к регулированию рекламных аккаунтов. Поэтому вебмастеру тоже придется проявить усердие и аккуратность, чтобы получить свою прибыль.

Для чего подходит UAC

Сервис рассчитан на продукты и вертикали, которые используются на мобильных устройствах. Основная цель рекламы — установка приложения. Если вам нужен такой результат, попробовать UAC, однозначно, стоит. Основными направлениями использования сервиса становятся:

  • рейтинг;
  • криптовалюта;
  • беттинг и гемблинг;
  • сервисы;
  • мобильные утилиты и игры.

Преимущество UAC в том, что он работает со всеми пользователями, у которых есть устройства на Android (то есть миллионами людей по всему миру). Рекламу от этого сервиса могут видеть и владельцы смартфонов Apple, поскольку они тоже используют различные продукты от Google.

Что учесть перед началом работы

Система использует несколько инструментов для сбора статистики и анализа информации. Так, AppsFlyer помогает с оценкой эффективности, а Firebase — анализирует приложения, предлагаемые пользователям смартфонов.

Требуется большой оборот. Опытные пользователи отмечают, что начинать кампанию в UAC с бюджетом 100-700$ не стоит. Сервис достаточно быстро списывает средства, поскольку сначала нужно сделать много подготовительных действий. Начинать попытки стоит, если у вас в запасе есть хотя бы несколько тысяч долларов.

Потребуется много креативов, чтобы система тестировала их и подбирала оптимальные решения.
Периодически Google проводит проверки и удаляет аккаунты и сами приложения, если они связаны с незаконной деятельностью. Поэтому вебмастер должен быть к этому готов.

Как быть, если кампания не запускается

Если объявление не проходит модерацию, а рекламный ролик не проигрывается, не отмечается текущий трафик или лиды, нужно разобраться с ситуацией. Первый шаг в таком случае — проверка бюджета и уровня ставки (он не должен быть ниже минимального). Также попробуйте оценить правильность и свежесть крео. Если все в порядке, доверьтесь UAC: система умеет грамотно тратить деньги веб-мастера, создавая по-настоящему эффективные кампании.

Арбитраж трафика с GOOGLE UAC 2023: настройка рекламной кампании в uac на гемблинг
Что такое Google UAC?
Добавить комментарий