Главная Новости 16 декабря 2020, 10:17 57 0

Как сейчас пройти модерацию в Google Adsense

С 18 ноября 2020 года каждый новый сайт или сайт при смене владельца нужно добавить в аккаунт Google Adsense. Система автоматически проверит его на соответствие требованиям. Если раньше можно было подключить качественный сайт, а после вставлять рекламный код на любой другой ресурс, то сейчас нужно оптимизировать каждый сайт. В связи с этим, в последнее время сложно пройти модерацию.

Выполнить базовые требования Google для оптимизации сайта

Основная часть условий касается навигации и контента. Панель навигации легко оформить по примерам, которые предоставила поддержка:

Нижняя часть сайта должна содержать ссылки на Политику конфиденциальности, страницы О сайте, Контакты, Об авторе

Сайту нужен начальный уникальный контент, который желательно написать самостоятельно или заказать на бирже. Техническое задание на 20-30 статей для начального наполнения сайта:

  • Длина текста – 3000-5000 знаков с пробелами.
  • Наличие двух и более списков в статье.
  • Наличие 3-5 подзаголовков.
  • Наличие 2-3 советов, которые начинаются с «Внимание!».
  • Наличие ключевых слов 2-3 раза по тексту и 2-3 раза в подзаголовках.
  • Добавление 2-3 ссылок на внутренние страницы сайта, которые подходят по смыслу.
    2-3 уникальные картинки к тексту (подходят уникализированные через Photoshop).
  • Уникальность – от 95%.
  • Отсутствие ошибок в тексте.
  • Отсутствие длинных частей текста внутри одного подзаголовка.

Требования для оформления публикации на сайте:

  • Добавление мета-тегов с ключевым словом – Title, Description, а также тегов картинок Alt, Title.
  • Добавление блока внимания.
  • На странице должно быть больше контента, чем рекламы – на период ожидания модерации в гугл желательно скрыть (заархивировать) рекламные коды и баннеры партнёрских программ — это увеличит шансы на успешное прохождение модерации.
  • Удобная платформа для работы с контентом – WordPress, в конце блока с текстом есть блок для SEO-оптимизации. Разработчики следят за обновлениями требований Google Adsense и других сервисов контекстной рекламы. Достаточно выполнить требования, которые подсвечиваются красным или оранжевым и статья будет оптимизированной.

Соответствовать правилам программы AdSense

Сервис контекстной рекламы накладывает ограничения на издателей контента. Нужно выполнить требования сервиса контекстной рекламы. Полный список актуальных ограничений размещён в правилах Google Adsense https://support.google.com/adsense/answer/9335564

Список причин отказа, кроме нарушений требований:

  • Сильно распространённая тематика сайта — рецепты, блоги о жизни и другие тематики, которые сложно монетизировать.
  • Серая тематика.
  • Отсутствие трафика — если нет трафика, не заработает ни владелец сайта ни Google.
  • YMYL-тематика — новости, медицина, финансы, юриспруденция, магазин — сайты, что потенциально могут навредить здоровью и благополучию пользователя должны иметь экспертность, авторитет, доверие.
  • Неподдерживаемый язык.

Список поддерживаемых языков:

Сайт на запрещённую тематику получит бан, даже если спорный контент будет добавлен после прохождения модерации. Кроме того, пользователь может получить бан в системе Google Adsense.

Инструкция при покупке/продаже сайтов

Модерацию проходят новые владельцы сайтов. Так как при покупке/продаже сайта меняется владелец, сайт может потерять доступ к сервису контекстной рекламы Google. Если пользователь покупает сайт с целью заработка на рекламе, он должен получить право на размещение рекламного кода. Делается это следующим образом:

  1. Добавить рекламный код покупателя на сайт, что готовится к продаже (желательно делать это, когда деньги покупателя находятся у гаранта сделки, как например, при покупке через Telderi).
  2. Если Adsense отклоняет сайт, продавец может внести правки или отказаться от сделки. В этом случае время сделки будет увеличено, так как ответ от поддержки ожидается в течение двух недель.
  3. Рекомендуется покупать сайты через гаранта, так как в случае покупки сайта, что не прошел модерацию, есть шанс вернуть деньги обратно через Арбитраж.

Если качественный сайт не проходит модерацию

Когда вышеперечисленные требования выполнены, сайт всё равно может не добавляться. В этом случае нужно попасть на ручную модерацию:

Отправить сайт на перемодерацию 3-4 раза подряд.
Отправить запрос на почту adsense-support@google.com. Менеджер сервиса укажет на реальные недостатки, которые нужно исправить для прохождения модерации.
Для старых аккаунтов Adsense с доходом от $ 100 – оформить запрос через форму обратной связи.

Ещё можно спросить на форуме сообщества через кнопку Связаться с нами – там могут дать совет в случае появления особых требований в будущем:

В целом официальные требования Google Adsense не изменились, но ужесточилась модерация сайтов.

Как пройти модерацию Google Adsense и Гугл Адвордс
Сайт не прошёл модерацию в Google AdSense: что делать?

Статьи по теме:

Конференции
CpaConf 2020
Конференции
Georgia iGaming Affiliate
Добавить комментарий